Powered By Blogger
متابعي الكرام مرحبا بكم في مطبخنا ستجدون ان شاء الله كل ما تشتهونه من اطباق لا تترددو ادا كان عندكم تعليق او سؤال ارجو ان اكون عند حسن ظنكم بي

بحث هذه المدونة الإلكترونية

الاثنين، 21 نوفمبر 2011

اللحم بالبرقوق

                                                

 نأخذ 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة زيت   ملعقة صغيرة من السمن3 فصوص ثوم محكوكة رأس  ملعقة  القرفة  ملعقة صغيرة من الزنجبيل  ملعقة صغيرة من ابزار   فلفل اسود  زعفران الحر وزعفران بودرة نصف كيلو  بصل  مفروم
-ماء -سكر  -ماء زهر برقوق  (قراصيا) - سمسم (للتزيين)





طريقة التحضير :

1- يُوضع الزيت في طاجن على النار و يُضاف البصل ثم تضاف التوابل مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل قليلاً.

2- تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بنياً.

3- يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى ينضج اللحم.

4- يسلق البرقوق  (قراصيا)   في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل او سكر ماء زهر قرفة ونتركه على نار هادية لكي يتعسل تتركز الصلصة.

5- عند التقديم تُزين قطع اللحم بصلصة البرقوق و قليل من السمسم

ليست هناك تعليقات: