Powered By Blogger
متابعي الكرام مرحبا بكم في مطبخنا ستجدون ان شاء الله كل ما تشتهونه من اطباق لا تترددو ادا كان عندكم تعليق او سؤال ارجو ان اكون عند حسن ظنكم بي

بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 20 أبريل 2014

الكريم باتسيير

 
طريقة تحضير الكريم باتسيير 


 مقادير الكريم باتسيير
5 صفار البيض
150 غ سكر
150 غ الدقيق
4/3 حليب
  1 فاني
  قشور حامضة
طريقة تحضير الكريم باتسيير
 نخدم صفار البيض في اناء مع السكر
 
 نضيف الدقيق مع التطراب  
نغلي الحليب مع فاني 
 نتركه حتى يصبح دافئا نصبه قليلا قليلا مع التحريك 
 نضيف قشور الحامض على الخليط في اناء ونضعه فوق نار هادئة ودائما نحركه حتى يصبح كريمة ونتركه يبرد



السبت، 19 أبريل 2014

الرغايف معمرين


                      المقادير
غادي نحتاجو للعجينة
الطحين فينو وفورص وشوية ديال الزرع
الملحة
شوية ديال السكر
شوية ديال الزيت
خميرة ديال الخبز غير شوية
الماء دافي
كنعجنوها بالطريقة المعتادة ونخليوها ترتاح

بالنسبة للحشوة او العمارة
غادي نحتاجو
2 بصلات كبار مقطعين رقاق
الملحة والكمون
شوية ديال الزيت
الزيتون خضر مقطع قطع صغيرة
8 فرماجات
الطريقة 
كنديرو الزيت فالمقلة ونزيدو البصلة




كنديروها فوق العافية ونبقاو نحركو
ملي كدبال البصلة كنزيدو الملحة و الكمون ونبقاو نحركو مرة مرة
ملي كطيب البصلة كنزيدو الزيتون
كنزيدو الفرماج ونحركو حتى يتجانس الخليط ونطفيو العافية ونخليو الحشوة تبرد
كنديرولعجينة كويرات ونخليوها ترتاح ثم نبسطوها ونعمروها ونطويوها كالعادة
كنستعملو الزبدة والزيت مخلطين
كنستمرو حتى نساليو العجينة ونخليوها تعاود ترتاح ثم نبسطوها ونطيبوها
هادو مسيمنات عاديين بلا عمارة

الجمعة، 18 أبريل 2014

صبيعات الكاوكاو                                                                                          
المقادير
1 كيلو من الكاوكاو المطحون
كاس شاي من الزبدة المذابة
نصف كاس شاي من مربى المشمش
5بيضات
250غ من سكر سنيدة
قبصة ملح
كيس من خميرة الحلوى
شكلاط اسود
شكلاط ابيض
طريقة التحضير
في إناء يطرب البيض و السنيدة بالطراب الكهربائي يضاف إليه الكوكاو و المربى والملح و خميرة الحلوى و يخلط جيدا و يترك ليلة كاملة تذهن الصفيحة بالزبدة وترش بالدقيق نعمل العجين على شكل صبيعات تصفف في الصفيحة و تدخل الفرن متوسط الحرارة عند اخراجها نغمس رؤوسهما بالشكلاط الابيض و الاسود

دجاج معمر مبخر

دجاج معمر مبخر                                                                                  
المقادير:
دجاجة متوسطة الحجم
نصف كوب قزبر و بقدونس
3 فصوص ثوم الكل مفروم ناعم مع نصف ملعقة صغيرة ملح
250غراما من الشعرية الصينية أو الأرزالمسلوق.
كبد و قنصة الدجاجة مقطعة مربعات
زيتون اخضر مقطع
ليمون حامض مخلل مقطع مربعات صغيرة (نصف ليمونة)
ملح – فلفل – كمون -سمن
القليل من الزعفران
ضامة بنة الدجاج
الطريقة:
- تنقع الشعرية في الماء الساخن 5 دقائق ثم توضع بمصفاة حتى تصفى فيضاف لها ثلاثة أرباع خليط الأعشاب و الثوم ثم التوابل – نصف ملعقة ص ابزار و ملع ص كمون و ورأس ملعقة سكنجبير و الملح حسب الذوق وقليل من الزعفران ونفس الطريقة بالنسبة للأرز المسلوق.
أما باقي القز بر و البقدونس و الثوم فتفرك به الدجاجة جيدا و تعمر بالشعرية و تبخر. .
تقدم على فرش من الخص أو طبق من الخضر المبخرة
يقدم معها الملح و الكمون وشهية طيبة للجميع.

قالب الخضروات بالبيض المسلوق والمايونيز :

قالب الخضروات بالبيض المسلوق والمايونيز                                                    
المقادير:
ربع كوب بازلاء مسلوقة مع ملح وباردة+ ربع كوب جزر مسلوق مع ملح ومقطع مكعبات صغيرة وبارد+ربغ كوب مكعبات بطاطس مسلوقة مع ملح ومقطعة مكعبات صغيرة وباردة+ 6ملاعق كبيرة مايونيز+
ملعقة كبيرة تفاح مقشر ومقطع مكعبات صغيرة+عصير ليمون وملح وفلفل اسود+3ملاعق كبيرة سور كريم+ 2ونصف لتر شوربة خضار(أو ماء) + ربع كوب جيلاتين بودرة...(أو ألواح جيلاتين ) +5بيضات
مسلوقة جامد ومقشرة+للزينة شرائح فلفل رومى أحمر وبقدونس او اوراق ريحان.
الطريقة:
نضع على مكعبات التفاح عصير ليمون، ثم نضع جميع الخضروات مع التفاح فى بولة عميقة،وفى وعاء اخر نخلط المايونيز مع السور كريم،ونضيفة لخليط الخضروات ونقلبهم معا،ثم نحضر شوربة الخضروات
وتخلط مع الجيلاتين على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب الجيلاتين البودرة تماما(ولو الواح ينقع فى قليل من الماء حتى يلين ثم يعصر ويضاف للشوربة) ،ثم يترك الخليط حتى يبرد ، ويصبح شوية سائل
هلامى ،مش جامد،ثم نحضر قالب كيك ،أو قالب جاتوة على شكل نصف دائرة ومستطيل،ونصب فية الخليط،ونحضر البيض المسلوق ونغرزة فى الوسط،ثم ندخل القالب الثلاجة ليتماسك حوالى ليلة،ثم
عند التقديم يقلب فى سرفيس ويزين الوجة بشرائح الفلفل الأحمر على شكل وردة،مع أوراق الريحان أو البقدونس ويقدم،بالصحة والراحة.

ديسيربثلاث طبقات



نصف لتر حليب
ربع كيلو فريز
نصف لتر عصير الليمون
مايزينا
سكرسنيدة حسب الذوق
طريقة تحضير
ناخدو عصير الليمون نضيف له 2 معالق كبيرة من مايزينا اي النشا و سكرسنيدة حسب الذوق ونحرك جيدا نضعهم على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يعقد ونصبه في كؤوس كل كاس نصب فيه قليلا و نضعه في الثلاجة
ونرجع للحليب نفس الطريقة 2 معالق كبيرة من مايزينا اي النشا و سكرسنيدة حسب الذوق ونحرك جيدا نضعهم على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يعقد ونصبه في كؤوس كل كاس نصب فيه قليلا على الليمون و نضعه في الثلاجة
واخيرا الفريز نغسله ونطحنه مع نص كاس صغير من الماء ونضيف له سكر سنيدة ومعلقة كبيرة من مايزينا اي النشا وبنفس الطريقة نضعه فوق النار حتى يعقاد ثم نضيفوه فوق الطبقة الثانية ومدخله للثلاجة حتى يبرد
وممكن ان يزين باوراق النعناع او فرمسيل ملون او كركاع على حسب الموجود في البيت 


الاثنين، 18 نوفمبر 2013

تجفيف الطماطم .




اغسلى الطماطم .

- قطعي ثمرة الطماطم على اتنين بالطول .

- محتاجين حاجة وسعة عشان ننشر عليها الطماطم .

- عايزين شمس جامدة للنشر .

-بعد ما نفرش الطماطم ...نبدا عملية التمليح ويفضل بالملح الخشن .

- نرش الملح فوق كل نص طماطميه.

- رص الطماطم يبقى بالظبط زي المراكب كده انشاءالله تكون الفكرة وصلت

نتفقدها من وقت لوقت ونغطيها من الندوه بالليل .

-بعد ما تنتهي عمليه التجفيف ..

تحتفظي بالطماطم قطع في بطرمان نظيف

-او تحتفظي بيها في زيت الزيتون